Кожевников: у понимающих людей не было уверенности в победе сборной на Евротуре

раздел Евротур
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился мнением о выступлении сборной России на третьем этапе Евротура.

"Никакой паники у меня нет. Было ясно, что команда идет на обкатку. Думаю, у понимающих людей никакой уверенности в победе на турнире не было. Все вратари сыграли неудачно на этом турнире. Работы полно. У нас приехали не сильнейшие ребята. Увидели. Что у нас Порядин растет, он - молодец. Этот турнир и существует для обкатки. Надо понимать, что у нас много талантливой молодежи уезжает. А тех, кто остается, надо обкатывать. Многие вякают, но нам все равно надо готовиться к Олимпиаде, набирать опыт. А откуда они будут набирать опыт, если их не возить на турнир? Без поражений нет побед! Чехи, понятно, деньги зарабатывают на этом турнире, как это и у нас раньше было. У них не так хорошо с финансами, поэтому они на эти турниры едут зарабатывать. С ними все понятно.

Ничего, посмотрели, кто готов или не готов, кого стоит брать на чемпионат мира. У нас впереди будет еще один этап, думаю, из той команды половина поедет. И надо брать молодых ребят на первенство мира. Если не можем явно выигрывать, то надо накатывать на перспективу. Тренерский штаб сделает выводы, от этого и будем танцевать. Очков игроки с МЧМ не набрали, но хоть Порядин напомнил всем, что у нас есть талант. Еще питерское звено неплохо смотрелось. Да, голов не забили, но показали старание и желание, они привыкнут. Если их возьмут на чешский этап, думаю, они покажут себя с более хорошей стороны", - сказал Кожевников.

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Комментарии Правила

Лента новостей Евротур

Сейчас обсуждают