Ржига: уровень КХЛ упал, это очевидно

раздел Евротур
Главный тренер сборной Чехии Милош Ржига подвёл итоги матча шведского этапа Евротура со сборной России (4:3 Б), а также поделился мнением об уровне Континентальной хоккейной лиги.

"Как и на турнире в Москве, мы сначала не были готовы. Не играли в свою игру, не проявляли агрессию, не было катания. Позволили сопернику захватить инициативу. Потихоньку прибавили, но нам мешали удаления или ошибки, где мы получили гол. Здорово, что после нескольких буллитов мы выиграли. О судействе говорить не хочу. Молодые ребята из сборной России? Россия - всегда сильный соперник, какую бы команду вы ни собрали, никто не может сказать, что она плохая.

Не знаю, какие правила у КХЛ по поводу отпуска игроков в сборную. Мы хотели договориться, но думаю, что по правилам клубы обязаны отпускать игроков на два турнира из трёх. Не хочу говорить фамилии тех, кого мы ждали. У нас была подготовлена совсем другая команда, мы поменяли 14 человек. Недосчитались игроков не только из КХЛ, но из Европы и из нашей Экстралиги.

Томаш Зогорна сегодня не играл, потому что он после операции. У него месяц не было практики, мы не хотели его "убить". У нас с Хабаровском хорошие отношения, а "Амур" бьётся за плей-офф. Мы договаривались, что он не сыграет.

Почти все участники Шведских игр, за исключением России, укомплектованы игроками из Европейских лиг. Итоги турнира показали, что европейский хоккей на довольно высоком уровне. Да, у России было много молодых игроков, тем не менее. Что случилось в КХЛ за несколько последних лет, не знаю. Я там уже года четыре не работаю. Но уровень упал. Это очевидно", - сказал Ржига.
 
 
Фото: tass.ru  

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Комментарии Правила

Лента новостей Евротур

Сейчас обсуждают