Быков: сборная России не должна искусственно создавать места для молодых игроков

раздел Евротур
Бывший главный тренер сборной России Вячеслав Быков поделился впечатлениями от выступления национальной команды на шведском этапе Евротура, где российская сборная потерпела три поражения.

"Двоякое впечатление оставила наша сборная. С одной стороны, это хорошо, что тренерский штаб и Федерация хоккея России намерена давать дорогу молодежи, но с другой, сразу бросать их в топку? Мы всегда старались показывать психологию победителя, играть с позиции силы, сейчас у нас это не получается, и комплекс проигравшего начинает давить. Всегда нужно вести команду, которая будет способна побеждать.

Мы в свое время создали сборную, чья роль заключалась в том, чтобы отбивать и наигрывать на серьезном уровне, в том числе талантливых игроков из молодежного хоккея. Я считаю, что нужно формировать команду, которая будет представлять страну на чемпионате мира. Нельзя искусственно создавать места для молодых хоккеистов, в первую сборную должны ехать лучшие хоккеисты в стране, и конечно, это могут и быть молодые игроки.

Надеюсь, хоккеисты сделают выводы и будут прогрессировать, правда, мне обидно, что мы проигрываем не первый раз в матчах со сборными одного уровня. Я переживаю за наших ребят, надеюсь, что они будут выигрывать, но если второй и третий раз также проиграют? Вот эта психология победителя быстро улетучивается, а как ее обратно завоевывать?

Надо что-то менять, мы не можем просто так начать выигрывать. Хотелось бы, чтобы правильно подходили к значимости Евротура. Еще раз подчеркну, что самое важное - это психология победителя, этим мы привлекаем болельщиков", - заключил Быков.

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Комментарии Правила

Лента новостей Евротур

Сейчас обсуждают