Давыдов: сборная России выглядела очень бледно на шведском этапе Евротура

раздел Евротур
Трёхкратный олимпийский чемпион Виталий Давыдов поделился впечатлениями от выступления сборной России на шведском этапе Евротура, где российская команда потерпела три поражения.

"Не хочется ругать, но никогда разношерстный состав не приносил пользу. Я не понял, это сборная России или сборная клубов? Какую цель ставили на этом турнире? Попробовать молодежь. Но тех, кто взяли серебро на прошедшем молодежном чемпионате мира, не поставили на игру с чехами. Это еще раз говорит о том, что между "молодежкой" и основной командой большая пропасть. Трудно ждать какого-то моментального взлета, нужно время.

Я всегда говорил, что наша задача в том, чтобы создать две боеспособные пятерки, третью - промежуточную, а четвертую - молодежную. Во-вторых, нужно возобновить встречи между собственными сборными. Ведь у нас были основная, вторая, молодежная команды. И вот тут уже смотреть. Это лучше, чем вести смешанный и непонятный состав на еврокубки, где мы сейчас выглядели очень бледно. Критиковать легче, чем подсказать. Я понимаю, что тренеры хотят как можно больше кандидатов просмотреть", - сказал Давыдов.

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Комментарии Правила

Лента новостей Евротур

Сейчас обсуждают