Р. Ротенберг: сборной России было тяжело адаптироваться к скоростям на Евротуре

раздел Евротур
Первый вице-президент ФХР, глава штаба сборной России Роман Ротенберг прокомментировал выступление команды на шведском этапе Евротура, где российская сборная потерпела три поражения. Россияне потерпели поражения в матчах с Финляндией (0:3), Швецией (2:5) и Чехией (3:4 Б).

"Мы годами подводили многих игроков - это планомерная подготовка, тройку Иван Морозов - Василий Подколзин - Кирилл Марченко мы готовили четыре года для того, чтобы они могли играть за национальную сборную. То, что они играют в России, в КХЛ на высоком уровне и выступают за сборную страны - это очень хороший показатель. Мы видим разницу между уровнем в КХЛ и играми в сборной - это большая разница. Где-то игрокам было тяжело подстроиться под эти скорости, но к третьей игре они уже адаптировались и показали качественную игру.

Мы проверили многих игроков, идет подготовка к чемпионату мира, мы придерживаемся своей идеологии, смотрим вперед. Важно, чтобы все понимали, насколько игроки отдали все силы, но этого не хватило. В принципе, сегодняшняя игра по всем показателям была нашей, это очень хороший опыт для игроков, они теперь понимают уровень и на будущее уже будут готовы к этим скоростям, приезжая в сборную.

Однозначно, что эти поражения нас не радуют, мы никогда не согласимся с такими результатами. Тем не менее, это подготовка к чемпионату мира, это для нас самое важное. Победа в Евротуре не гарантирует нам победы на чемпионате мира. Мы готовимся к чемпионату мира, имея в виду Олимпиаду-2022", - сказал Ротенберг.
 
 
Фото: tass.ru 

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Комментарии Правила

Лента новостей Евротур

Сейчас обсуждают