Ржига: у Чехии нет столько молодых, мы бы тоже дали им дорогу

раздел Евротур
Главный тренер сборной Чехии Милош Ржига подвел итоги матча с командой Финляндии на Евротуре (3:1).

"Мы тактически переиграли финнов. Все игроки выполнили задачу. Только в первом периоде чуть-чуть были проблемы, но во втором периоде мы ничего не позволили сделать.

Конечно, мы хотим выиграть у России завтрашний матч. Будет готовиться к игре, но нет какого-то подтекста, что когда-то я работал в России. Это будет обычный матч отдельного турнира.

У России молодая команда? Я смотрел матч с финнами. У нас тоже молодые. Не только у вас. Вы опять начинаете страховаться этими молодыми. Почему страхуетесь? Некоторые из них заняли второе место на молодёжном чемпионате мира. Если их позвали – пусть играют. У нас нет столько молодых, мы бы тоже дали им дорогу.
 
Юхан Гарпенлев жаловался, что клубы КХЛ не отпускают молодых? Я тоже с этим столкнулся. Я думаю, что КХЛ должна работать над этим вопросом. У финнов, у шведов, у нас достаточно игроков, которых мы хотим видеть в сборной. Я уже пытался в прошлом году договориться, чтобы наши хоккеисты играли последний матч в пятницу. Суббота и воскресенье – переезд. У нас есть ребята в Хабаровске, в "Куньлуне" — это далеко лететь. Мы же встречаемся в среду, как так можно готовиться? С понедельника все сборные должны быть на сборах.

Хочется, чтобы эти турниры выглядели интересно, чтобы на них ходили болельщики. Уедет ли у нас кто-то завтра? Нет. Я ещё после турнира в Москве сказал, что не буду этого делать. Мы хотим договариваться с клубами, чтобы они нормально отпускали хоккеистов. Нужно задуматься.

Шансы Гики и Седлака на чемпионат мира? До него ещё далеко. Седлака мы тоже звали, но он последние два матча за "Трактор" доигрывал на уколах. У него колено немного болело, зачем рисковать? Он уже сыграл за нас два турнира, мы его видели. Я видел их с Гикой и в "Тракторе", они сильно играют", - сказал тренер. 

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают