Михайлис: что в хоккее, что в жизни нужна дисциплина

раздел КХЛ
Нападающий казахстанского "Барыса" Никита Михайлис рассказал о том, что помогает ему в хоккее и поделился своими дальнейшими планами.

"Любовь к хоккею у меня ещё с детства. Мой отец играл в городе Орск за команду "Южный Урал" и я всегда ходил с мамой на его игры. Что касается отцовских советов, то конечно, — нужно всегда прислушиваться к мнению родителей, они плохого точно не посоветуют. Мой отец для меня лучший друг, и самый главный наставник.

Что в хоккее, что в жизни нужна дисциплина. Нельзя быть "раздолбаем", это вредит жизни. Только целеустремлённостью и трудолюбием можно достичь больших результатов. Чтобы играть в хоккей, нужно иметь строгий характер и быть серьезным в планировании как своей жизни, так и своих подходов к игре.

Самое главное – начать получать удовольствие от игры, и потом уже сам "на автомате" начнёшь стараться проявить себя и стремиться улучшить свою результативность.

Хоккей в Казахстане развивается быстрыми темпами. На арену приходят по 9-10 тысяч зрителей, и это очень приятно, чувствуется огромная поддержка болельщиков. Почти каждый месяц мы встречаемся с фанатами: общаемся, фотографируемся, раздаем автографы.

Сейчас все мои мысли только о "Барысе", о Казахстане, потому что это моя родная страна, мой дом. Самые яркие моменты ещё впереди. Мы с командой готовимся к этому. Настрой у всех хороший", — рассказал нападающий в интервью eljastary.kz.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают