Корнилов: "Рейнджерс" нет смысла держать у себя трех готовых к НХЛ вратарей

раздел NHL
Известный комментатор Кирилл Корнилов поделился своими размышлениями о том, как "Нью-Йорк Рейнджерс" будет разрешать вратарский вопрос. Сейчас в команде сразу три голкипера: Хенрик Лундквист, Александр Георгиев и Игорь Шестеркин.

"В целом, ни для кого не секрет, как в клубе будут выходить из ситуации с тремя вратарями. Они Георгиева собираются менять, потому что Шестеркина рассматривают как топ-вратаря в будущем. В идеале им было бы оставить Шестеркина и Георгиева, но здесь есть большой нюанс: у Лундквиста слишком тяжелый контракт и у него есть запрет на обмен. В такой ситуации "Рейнджерс" нет смысла держать у себя трех готовых к НХЛ вратарей.

В лиге есть команды, которые нуждаются в основном вратаре. Думаю, в один из таких клубов и будет обменян Георгиев. Возьмем условный "Сан-Хосе". Эта команда испытывает колоссальные проблемы с точки зрения вратарей. Думаю, Георгиеву это только пойдет на пользу в сложившейся ситуации. Александр уже доказал своей игрой, что он способен быть основным, он в какой-то момент даже выиграл конкуренцию у Лундквиста. В НХЛ просто все расценивается так: они на Шестеркина изначально рассчитывали больше, чем на Георгиева. И то, что Игорь вышел и хорошо сыграл, это дало ему большой плюс. Так что Георигев просто в какой-то степени оказался заложником ситуации, где в одной команде оказались взрослый великий вратарь, карьера которого идет на убывание, и Шестеркин, у которого, надеюсь, большое будущее в НХЛ. Так что, возможно, для Георгиева просто не будет места в составе. Скорее всего, его обменяют в дедлайн", – сказал Корнилов.

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают