23:00
-:-
Не начался

Захаркин: ожидал от Бурмистрова более серьёзного прогресса в Уфе

раздел КХЛ
Бывший тренер сборной России Игорь Захаркин оценил выступление "Салавата Юлаева" в текущем сезоне, а также выразил разочарование игрой нападающего уфимского клуба Александра Бурмистрова.

"Состав у "Салавата Юлаева" в целом неплохой - это игроки, прошедшие хорошую хоккейную школу. А вот стратегия комплектования команды не чувствуется. Если отходить от спортивной составляющей, то самая большая проблема Уфы сейчас - это отсутствие видения, какой команде быть через год, два, три. Совершенно непонятно, как ее хотят строить. Отсюда и все проблемы башкирского хоккея: они не знают, как работать с молодежью, не выстраивается вертикаль с переходом игроков из "Тороса" в первую команду или в "молодежку", и так далее.


Что касается "продления" Хартикайнена, то я не очень хорошо представляю, сколько стоят такие игроки в других командах, поэтому не могу оценить, оправдан ли высокий контракт, который ему предложили. Но совершенно точно это мотор команды и реально боец. А в хоккейном бизнесе, как и в любом другом, важно соотношение цена-качество.

Очень огорчает тот факт, что никак не раскроется до конца Александр Бурмистров. Я ожидал от Саши серьезного прогресса в Уфе, учитывая творческий потенциал этой команды - ребята там такого уровня, что могут и сами договориться, в какую игру играть. Партнеры для такого центрального нападающего в "Салавате" есть - его пробовали и с иностранцами, и с другими мастеровитыми ребятами, в том числе с Никитой Сошниковым. Но, к сожалению, Бурмистров никак не может раскрыть свой потенциал до конца", - сказал Захаркин.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают