Захаркин: "Салават" не показывает стабильную игру, в отличие от лидеров Востока

раздел КХЛ
Бывший тренер сборной России Игорь Захаркин поделился мнением о выступлении команд в Восточной конференции КХЛ.

"В нынешнем сезоне заметно, что сразу несколько команд Восточной конференции очень хорошо организованы. "Ак Барс" выдерживает четкую стратегическую линию, в команде играют в системный хоккей, и это приносит свои результаты. Есть "Авангард", который тоже играет в "правильный" хоккей с четко выраженной игровой моделью. Еще сильнее в плей-офф будет "Барыс". Хороша и "Сибирь", которая играет дисциплинированно. То есть в этом году все соперники по плей-офф стали сильнее и квалифицированнее, чем в прошлом.


В отличие от этих коллективов, "Салават Юлаев" стабильной игрой не отличается. На самом деле, и в прошлом сезоне команде удалось выровнять положение и скрасить сезон выходом в финал конференции только благодаря крайне удачной игре иностранцев, в частности голкипера.

Уфимцам сложно рассчитывать на повторение прошлогоднего сценария в плей-офф. Это практически невозможно сразу по нескольким причинам - и обострившейся конкуренции среди команд, занимающих более высокие места на Востоке, и наличия в конференции сразу нескольких коллективов с четко выраженной концепцией хоккея, и больших перепадов в игре "Салавата" с лидерами конференции. Стоит отметить, что не играют на прошлогоднем уровне и Юха Метсола, и Теему Хартикайнен, и Линус Умарк".

"Ак Барс" - безусловный фаворит Восточной конференции. Да, сейчас есть какие-то неудачные серии, но, когда начнется плей-офф, командам придется обыгрывать одного и того же соперника четыре раза. У Казани же характерный коллектив с хорошим волевым потенциалом - обыграть этих ребят четыре раза будет очень сложно", - сказал Захаркин.
 
 
Фото: tass.ru 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают