Матчи второго дивизиона ЮЧМ перенесены из Китая из-за коронавируса

раздел Молодежь
Матчи группы В второго дивизиона юниорского чемпионата мира по хоккею U18 будут перенесены из Китая в другую страну в связи с коронавирусом, сообщает пресс-служба ИИХФ.

Матчи группы В должны были пройти в китайском Тяньцзине с 21 по 27 марта. В турнире сыграют сборные Австралии, Болгарии, Китая, Хорватии, Нидерландов и Испании. Теперь заявку на проведение матчей может подать любая из участвующих стран в группе В.

"С учетом недавнего уведомления властей Китая об отмене всех международных спортивных мероприятий до апреля было решено, что турнир пройдет в другой стране", - сказано в сообщении.

Власти Китая до апреля отменили все спортивные мероприятия. В их число входят женский баскетбольный квалификационный турнир к Олимпийским играм 2020 года, олимпийский отборочный турнир по боксу (запланированный на 3-14 февраля), олимпийский отборочный турнир по футболу среди женщин (3-9 февраля), бой за звание чемпиона мира по версиям Всемирного боксерского совета (WBC) и Всемирной боксерской организации (WBO) Хосе Рамирес - Виктор Постол (2 февраля). Также была перенесена церемония старта финального отсчета времени до начала зимних Олимпийских игр 2022 года.

Китайские власти зафиксировали вспышку пневмонии, вызванной вирусом 2019-nCoV, в конце декабря 2019 года в Ухане, где проживают свыше 11 млн человек. К среде количество заразившихся в КНР превысило 6 тыс. человек, более 130 умерли. Новый вирус был выявлен еще в 15 странах. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку национальной чрезвычайной ситуацией для Китая и направила в страну специалистов. 

Комментарии Правила

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают