Новиков: нужно, чтобы молодежи постоянно давали надежду и открывали форточку

раздел Евротур
Заслуженный тренер России Юрий Новиков положительно оценил привлечение семерых игроков молодёжной сборной в национальную команду на шведский этап Евротура.

"Я считаю, что вызов молодых ребят в сборную правилен. Обязательно должны быть традиции и ступени переводов этих игроков. Где-то они могут быть форсированными и искуственными. Нужно, чтобы ребятам постоянно давали надежду и открывали форточку, говоря: "Вот, ты в нашей раздевалке, ты всё понюхал. Теперь всё зависит от тебя". Это абсолютно правильная политика, я рад этому. Нам нужна свежая кровь, даже если речь идёт о товарищеском уровне, а не об официальном.

Что касается других новичков, то география клубов достаточно широкая, тренеры не зацикливаются. Важно, чтобы каждый молодой хоккеист, который выступает в команде мастеров, понимал, что, помимо своих наставников, есть тренеры сборной, которые отслеживают всё. Это не вопрос фамилий, это вопрос самой политики, чтобы все поняли, что всё прозрачно и открыто. Хотите попасть в сборную - попадайте!", - сказал Новиков в беседе с корреспондентом AllHockey.ru Владиславом Уткиным 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Евротур

Сейчас обсуждают