Кожевников - об игроках "молодежки" в составе на Евротур: думаем об Олимпиаде

раздел Молодежь
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников порассуждал о составе сборной России на третий этап Евротура.

"А как оценить состав? Нормальная, молодежная команда, уже думаем об Олимпиаде. Хорошо, что так много игроков подтянули из молодежки. Главное, чтобы такая тенденция продолжалась, чтобы их брали не только на этапы Евротура, но и на крупные турниры, на чемпионат мира. Конечно, вначале ребятам еще нужно себя зарекомендовать, но подтягивать обязательно надо. Только мне непонятно, почему многие из них не играют в своих клубах.

У кого наибольшие шансы закрепиться в основе сборной? Сложно сказать. Тут с кондачка сразу не зайдешь, нет игроков, которые на голову всех сильнее. Как в свое время были Макаров, Крутов, которым было по 18 лет, а они уже созрели. В этом составе таких личностей нет. Вначале посмотреть надо, как вольются, как с психологией.

Радует ли, что стало меньше игроков СКА? Да какая разница! Хоть СКА, хоть ЦСКА — если команда играла здорово, то брали армейцев. Значит, они заслужили, выглядели лучше всех. А почему мы про ЦСКА молчим? Оттуда всегда много хоккеистов. Ну если они выделяются, сильнейшие, что тут сделаешь? Да, финансово клубы могут собрать у себя лучших игроков, и ничего плохого в этом нет", — рассказал Кожевников. 

Комментарии Правила

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают