Бадюков: вызов игроков "молодежки" и приглашение Брагина - звенья одной цепи

раздел Евротур
Двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт КХЛ ТВ Алексей Бадюков поделился своими соображениями относительно состава сборной России на этап Евротура в Швеции.

"Я считаю, что вызов в сборную семи игроков из "молодёжки" и приглашение Брагина в тренерский штаб - это звенья одной цепи. Вообще, у нас традиционно складывалось так, что на Кубок Первого канала всегда вызывается проверенный состав, а вот в Швецию, как правило, едет экспериментальная команда. У этой молодёжи получается очень хорошо прогрессировать, и этот МЧМ стал для неё толчком в плане роста и привыкания к взрослому хоккею. Хотелось бы, чтобы к чемпионату мира среди этих ребят появился молодой проспект, который бы смог там сыграть. Они и должны показать себя на этом турнире для того, чтобы дальше привлекаться в этом сезоне в сборную.

Шаров неплохо проявляет себя с финнами в "Сибири". Он вырос в игрока, который должен стабильно давать результат и играть в скоростной хоккей. Толчинский здорово показал себя в игре со СКА. Он уже из олимпийской сборной стучался в дверь национальной команды, его не просто так туда пригласили. Сергей показал, что за счёт своей скорости и юркости он достоин того, чтобы его посмотрели на серьёзном турнире. Сергея взяли в сборную по его заслугам и качествам", - сказал Бадюков в беседе с корреспондентом AllHockey.ru Владиславом Уткиным.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Евротур

Сейчас обсуждают