Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота

Лишка: у "Слована" не хватило денег для выступления в КХЛ

Дата: 26.01.2020 15:57
Словацкий нападающий "Северстали" Адам Лишка после победы над минским "Динамо" (1:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ рассказал о самостоятельной жизни в Череповце.

– Мы очень хотели получить очки в игре против минчан. К сожалению, старт не совсем удался: соперник смог реализовать численное преимущество и огорчил нас заброшенной шайбой, – сказал Лишка. – Но уже во втором периоде ребята собрались и мы не только сравняли, но и повели в счете. Лично я рад, что попал в заявку и сыграл на Минск-Арене – после травмы почти весь прошлый месяц провел в лазарете.

– Как себя чувствуете?

– Лучше! Для меня очень важно, что колено снова в порядке. С каждым днем стараюсь набирать оптимальную форму, правда для этого требуется больше тренировок и игр.

– Перед встречей с "Динамо" опасались, что те смогут удивить?

– В КХЛ не стоит недооценивать соперника, здесь даже аутсайдер способен противостоять любой команде. Да, минчане сейчас внизу таблицы, но они здорово действовали против "Спартака" в прошлой игре. Мы разбирали видео и на сто процентов подготовились к встрече.

– Вы лично довольны тем, как складывается нынешний сезон?

– Я не думаю глобально и рад тому, что имею на данный момент. Конечно, мне не помешало бы немного больше очков, но, как уже сказал, в прошлом месяце не играл из-за травмы. В целом доволен и своей игрой и той работой, что выполняю на льду.

– Перед подписанием контракта с "Северсталью" не испытывали опасений? Череповец вызывает у легионеров легкую тревогу.

– Истории про Череповец меня не отпугнули. В прошлом сезоне я выступал в КХЛ в составе "Слована", и когда пришло предложение от "Северстали" продолжить карьеру в КХЛ, не думая согласился. В этой лиге я росту как хоккеист. Сейчас у нас собрался молодой коллектив, для меня важно получать игровое время.

– По Словакии скучаете?

– Конечно! Выступая за "Слован" я ведь жил с родителями, мама все для меня делала, а сейчас приходится самому. Но самостоятельность не повредит. Галушки? Некоторое время моя девушка старалась готовить для меня словацкие блюда. Сейчас, к сожалению, у нее закончилась виза, ей пришлось вернуться обратно.

– Судя по вашим записям в соцсетях, вы грустите, что "Слован" покинул КХЛ.

– Еще бы! К сожалению, у команды в прошлом сезоне не хватало денег, хотя выступать в КХЛ – был большой шаг вперед, кто бы что ни говорил. Понятно, без финансирования это сложно. Сейчас дела вроде наладились, по крайней мере, клуб выплатил мне все долги.
 
https://img.championat.com/s/735x490/news/big/j/x/adam-lishka_15720863531887462196.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет