Филатов: чтобы поехать в НХЛ, Подколзину сначала нужно здесь стать лучшим

раздел NHL
Тренер юниорской сборной России (игроки в возрасте до 16 лет) Владимир Филатов поделился мнением о перспективах нападающего СКА Василия Подколзина. Филатов призвал юного россиянина сперва проявить себя в КХЛ, прежде чем уезжать за океан.

"Успел ли посмотреть первый гол Подколзина за СКА? Мы списывались с Подколзиным после того, как он забросил шайбу. Вася поздравлял нас с победой в одном из матчей юношеской Олимпиады. Я посмотрел его гол, пожелал ему не останавливаться, продолжать начатое дело. Потенциал хоккеиста очень велик. Он большой работяга и талант. Не сомневаюсь, что у него всё получится. Сейчас прошёл период адаптации во взрослом хоккее, и дальше должно быть только лучше.

Рано ли ехать Василию в НХЛ? Есть много примеров в России, когда ребята становились лидерами в своих командах в КХЛ. Причём, в ведущих. Затем уезжали за океан и неплохо там стартовали. Были и другие моменты, когда мальчишки ещё толком не заиграли в КХЛ, перебирались в Северную Америку и у них начинались проблемы. Поэтому, на мой взгляд, чтобы поехать в НХЛ, Василию сначала нужно здесь стать лучшим", – сказал Филатов.
 
https://i.trbna.com/preset/wysiwyg/b/f4/fa8503c7a11ea8437c00fb2d7bd36.jpeg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают