Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник

Каменский – об Овечкине: это достижение мирового современного хоккея

Дата: 19.01.2020 09:31
Олимпийский чемпион, обладатель Кубка Стэнли и трехкратный чемпион мира Валерий Каменский высказался о капитане "Вашингтон Кэпиталз" Александре Овечкине. Россиянин отметился хет-триком в матче регулярного чемпионата НХЛ с "Нью-Йорк Айлендерс" (6:4).

Этот хет-трик позволил Овечкину войти в топ-10 снайперов в истории лиги, а также догнать Стива Айзермана (692), занимающего 9-е место в этом списке. Вдобавок этот хет-трик стал для россиянина 26-м в карьере. По этому показателю 34-летний Овечкин опередил Си Деннени (25) и вышел на восьмое место в истории лиги, разделив позицию с легендарным Морисом Ришаром, в честь которого назван приз лучшему снайперу сезона в лиге.

"Я хочу поздравить Александра от всей души и пожелать, чтобы он не останавливался и продолжал забивать все больше и больше. Это достижение не только российского, но и всего мирового современного хоккея, что мы живем в эпоху такого снайпера. В то же время очень приятно, что эти рекорды бьет российский хоккеист.

У нас было очень много выдающихся хоккеистов, но мне сложно сказать, почему никому не удавалось столько забивать. Будем надеяться, что в будущем другие российские ребята подрастут и будут стремиться к таким же результатам. Молодежь у нас подрастает, радует, что российский хоккей движется в правильном направлении.

Думаю, что Александр будет стремиться к рекорду Гретцки (894 гола). Будет тяжело, но, как говорится, в муках рождаются рекорды. Пожелаю ему достичь этого результата и всего самого лучшего, чтобы шайба после его бросков залетала в ворота как можно чаще", – сказал Каменский.
 
https://nhl.bamcontent.com/images/photos/314098694/1704x960/cut.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Возможно вас заинтересует

Комментарии 4

# 19.01.2020 11:49
Валерий Викторович,
у каждого поколения свои кумиры.
Овечкин мега супер индивидуальный снайпер своего времени.
Чисто канадский игрок а ля Брет Халл или Фил Эспозито.
В наше время ценились Харламов, Макаров, Каменский (Рандеву 87 супер игра), Ларионов, Быков, Шепелев, Фёдоров, Могильный
Овечкина можно сравнить с Буре.
Правда Паша по моему на льду творил и ему равных в эстетике не было.
Саша как шагающий экскаватор сметает на своем пути всех кто попадается.
Лучшими хоккеистами 20 века признаны :
Третьяк - Сальминг-Фетисов-Харламов-Грецки-Макаров

# 19.01.2020 16:20
To: Сочи мэн,
Фил Эспозито...знакомая фамилия...а это не тот, который рыдал перед теле камерами после поражения от сборной СССР?
# 19.01.2020 16:22
To: Сочи мэн,
Могильный и правда знакомая личность...довольно забавно из США наблюдать за тем как россияне пытаются оправдать его предательство.
А по поводу сметающего все на своём пути экскаваторе...в НХЛ согласен, а на ЧМ и ОИ экскаватор, видимо, на ремонте.
To: Archangel,
Фил Эспозито - лучший бомбардир серии-72. Ещё у него 2 КС и 16 индивидуальных трофеев.
А плакал твой дедушка тогда, в 72-ом...))