Майоров: Россия на МЧМ играла в таком стиле, который ближе к советскому

раздел Молодежь
Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров подвел итог выступления сборной России на МЧМ-2020 - серебро.

"Достойный результат! У нас очень хорошая команда. Она приятно смотрелась. Не хватило нам не только в финале, но и на протяжении всего турнира игровой дисциплины. На таком уровне необходимо избегать ненужных удалений. Фолить надо только тогда, когда спасаешь свои ворота, чтобы помешать сопернику забросить шайбу. Но такое количество нарушений в решающих матчах — просто недопустимо. Это основная причина, из-за которой мы не смогли стать чемпионами.

Повторюсь, команда очень симпатичная. Обратить внимание можно на несколько игроков, они уже почти одной ногой в НХЛ. Хотя вот Ярослав Аскаров, о котором многие говорят, сыграл неважно. Все предрекали, что он станет основным вратарем, будет выручать, но, к сожалению, этого не произошло. Лучше смотрелся Амир Мифтахов. Правда, нужно учесть, что Аскаров моложе всех в команде. Он может выступить еще на одном юниорском и двух молодежных чемпионатах мира.

Все-таки вратарей я бы не стал выделять. Но вот есть защитники Замула, Романов, нападающие Марченко, Подколзин, Александров, которые оставили очень приятное впечатление. Да и вообще вся команда играла в таком стиле, который ближе к советскому, чем к современному", - сказал эксперт. 

Комментарии Правила

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают