Шестёркин – об отъезде в НХЛ: у нас такая страна, что сразу начинают винить

раздел NHL
Голкипер "Нью-Йорк Рейнджерс" Игорь Шестёркин рассказал, как ему дался дебют в Национальной хоккейной лиге.

"Ребята в АХЛ по-другому играли в обороне. Я привык и знал, от кого чего ждать. "Нью-Йорк Рейнджерс" для меня – как новая команда. Да и броски в НХЛ немного другие. Они сильнее. Нужно все компоненты подтянуть, чтобы к ним быть готовым. Скорости в НХЛ на порядок выше. Всё делается гораздо быстрее. Как говорили о футбольной "Барселоне", что она использует тактику "тики-така". Тут то же самое.

Когда я только приехал, мне сказали, что у меня нормальные процент жира и вес. Но я на других ребят смотрел. У них там кубики на прессе. То, что я уже очень давно не видел. Пришлось тоже заниматься. И вот я опять приехал в "Рейнджерс". У меня жир упал на пять процентов, а вес – на семь килограмм.

Нужно ли бояться ехать в НХЛ? Если честно, тут у кого какие планы на свою карьеру. Одни не хотят рисковать своим местом. Другие хотят попробовать. Все люди разные, и нельзя никого винить. А то у нас такая страна, что сразу очень активно начинают это обсуждать, винить и говорить: "Да вот он… Да ему только деньги нужны. Всё с ним понятно…". Но я решил попробовать, потому что у меня была такая мечта. И понял, что уже созрел. Первый шаг в НХЛ получился нормальным. Главное, чтобы дальше было только лучше", – цитирует Шестёркина пресс-служба НХЛ.
 
https://avatars.mds.yandex.net/get-ynews/2395724/db4db617666313814b4ae8e3ef967fd8/800x600

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают