Замула: cлышал прикол, что вчера кто-то смотрел старый финал

раздел Молодежь
Защитник сборной России Егор Замула поделился впечатлениями от молодежного чемпионата мира в Чехии, где команда завоевала серебряные медали, уступив в финале Канаде (3:4).

"Брагин для нас — второй отец. Он сделал из нас настоящую семью, вчера нам было обидно до слез. Мы его очень сильно уважаем. Большая заслуга, что он нас тренировал, помогал нам и доносил какие-то свои истории. Это человек с большой буквы, великий тренер, с которым приятно работать. В раздевалке после игры он сказал, что это была настоящая великая команда, которая доминировала над канадцами. Мы заставляли канадцев играть в откат, мы их били, катали шайбу и не боялись ошибаться, но, к сожалению, в концовке оступились.

Мы идем дальше, на этом не остановимся. Мы ничем не хуже канадцев, все это видели. Самое главное, что маленькие пацаны по всей стране смотрели на нас и заразились хоккеем. Я также в 2011 году смотрел финал МЧМ с родителями на диване, видел эмоции Кузнецова с Тарасенко, когда они вырывали эти матчи. Мечтал об этом тоже. Мы не взяли золото, но показали пример, как нужно играть до последней секунды.

Слышал прикол, что вчера кто-то смотрел старый финал. Бывает, мы на такое не обращали внимание. У нас была задача победить и привезти золото в Россию. В раздевалке снимал прямой эфир, был счастлив играть с этими пацанами. Это были 23 брата, которые бились, не жалели костей, пассажиров в этой команде не было.

Со Стасом Ярушиным поговорили перед матчем, он из Челябинска. Я ему сказал, что постараюсь привезти в родной город золотую медаль, но без комментариев. Серебро все равно привезу в Челябинск, правда сейчас мне надо будет лететь в Филадельфию", - сказал игрок. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают