Корнилов: при счёте 3:1 сборная России растерялась и не поверила в свой успех

раздел Молодежь
Комментатор КХЛ ТВ Кирилл Корнилов объяснил, что произошло с нашей командой после того, как она повела со счётом 3:1 в финале молодёжного чемпионата мира против сборной Канады.

"На мой взгляд, ситуация кроется в психологии. Даже если посмотреть на то, как канадцы провели следующую смену после того, как счёт стал 3:1, это уже должно было насторожить. Они побежали вперёд, а наши ребята попросту не поверили в свой успех и не смогли сдержать этот натиск. Я говорил перед игрой, что нашей сборной нужно будет сдержать стартовый натиск. Это сделать удалось, а вот противопоставить что-то сопернику при счёте 3:1 не получилось. Такое ощущение, что наши несколько растерялись. Может быть, они подумали, что шайба Соркина надломит канадцев, но она их только завела Вместо того, чтобы более дисциплинированно сыграть в обороне, мы пропустили второй достаточно курьёзный гол после рикошета. А при счёте 3:3 ситуация была не подконтрольна сборной России. Канада диктовала свою игру.


Я не считаю, что это тренерское поражение. Мы помним, что по ходу турнира, в частности, после матча с Чехией, были вопросы. К концу МЧМ было видно, что команда вполне управляема тренерами. Но она просела по эмоциям. В первые два с половиной периода мы играли гораздо лучше канадцев. Эта игра напоминала матч со сборной Швеции. Россия по делу вела со счётом 3:1. Просто дальше она не смогла дотерпеть", - сказал Корнилов в беседе с корреспондентом AllHockey.ru Владиславом Уткиным.
 
https://cdni.rt.com/russian/images/2020.01/article/5e123c9c02e8bd4dce6657f0.jpeg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают