Курдин: Брагин должен остаться, я не вижу, чтобы его кто-то заменил

раздел Молодежь
Известный тренер, первый наставник Никиты Гусева и Никиты Кучерова Геннадий Курдин считает, что Валерий Брагин должен продолжить работу на посту главного тренера Молодежной сборной России:

- В чем тренер виноват? Причем тут он? То, что мы не можем терпеть и вести себя, - это проблема нашего общества. Канадцы же во время игры перестроились. Они поняли, за что удаляют судьи, и начали нас провоцировать. А наши этого не поняли. Думаю, что с игроками разговаривали, и не один раз. А то, что проиграли... Гол от ноги - как его можно было предсказать? И судейские ошибки имели место. В том моменте было движение ногой, гол нельзя было засчитывать. Почему не было удаления, когда канадцы шайбу выбросили? Чем это объясняется? Камера была вспомогательным предметом? Все равно, это было чистое удаление. Они же наших не простили, сразу оставили их втроем. Есть буква закона, и судьи ее нарушили. Так что, здесь стечение обстоятельств. Было два момента, которые повлияли на ход игры. Гол нужно было отменить, а за выброс шайбы дать удаление. Если бы этот гол отменили, то я думаю, что наши доиграли бы до победы.

Должен ли Брагин продолжать работу со сборной? Однозначно. Я не вижу больше никого на это место. Он очень классно и хорошо делает свою работу. Валерий Николаевич каждый год из предоставленного материала лепит сборную. Когда лучше материал, то и сборная получается лучше. Его команды всегда играют. Если кто-то поменяет эту выстроенную линию, поставив на это место своего блатного тренера, то все нарушится, поверьте мне. Тут даже говорить нечего. Я бы не трогал Брагина. Думаю, что сейчас будет много любителей найдется, которые захотят залезть на это место. Оно же престижное, ведь телевидение хорошо освещает молодежный чемпионат мира. Много кто хочет здесь посветиться. Но я не вижу того, чтобы кто-то его заменил. У нас в первой-то сборной тренеров меняют, найти не могут. Я бы не стал трогать молодежку, это будет большая ошибка. Правда, меня никто не спросит. Спросить-то могут, а сделают по-своему, - сказал Курдин в беседе с корреспондентом AllHockey.Ru.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают