Канадский комментатор – о попадании шайбы в камеру: это правило очень либерально

раздел Молодежь
Комментатор канадской телекомпании TSN Джеймс Дьюти прокомментировал решение главных арбитров финального матча МЧМ-2020 между сборными России и Канады не наказывать канадскую сборную малым штрафом за выброс шайбы.

В третьем периоде при счёте 4:3 в пользу сборной Канады шайба ударилась о камеру, закреплённую на стекле, и рефери отменили первоначальное решение лайнсмена об удалении канадского игрока.


"Вот одно из возможных объяснений отсутствия наказания для сборной Канады. Хотя, честно, говоря, я в этом не уверен. Либеральная интерпретация фразы "конструкция надо льдом", – написал Дьюти на своей странице в "Твиттере".

Там же он привёл фотографию выдержки из правил ИИХФ, где правило 135 пункт 5 гласит: "Если шайба, выброшенная игроком из своей зоны, ударилась в табло или любой другой объект конструкции надо льдом, это не карается удалением".
 

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают