Канадский журналист: наша телекомпания стала соучастником победы сборной Канады

раздел Молодежь
Обозреватель канадской телекомпании TSN Боб Маккензи объяснил, почему Канаду не оставили втроем в конце третьего периода финального матча МЧМ-2020 против России.
 
"Конечно, ключевым эпизодом стало решение арбитров не давать второе удаление Канаде после того, как шайба ударилась в телевизионную камеру. Надо признать, что канадцам очень сильно повезло в этом эпизоде, что удаления не дали.
 
Но правила ИИХФ таковы, что если шайба ударяется о край стекла, или о любую конструкцию, которая к нему прикреплена, то это не считается выбросом шайбы. Получилось так, что наша телекомпания, которая поставила эту камеру, стала соучастником победы сборной Канады", – отметил Маккензи.
 
Отметим, что лайнсмен показал, что канадца нужно удалить на две минуты, однако главные судьи отменили это решение.

У ИИХФ правило 135 пункт 5 гласит: "Если шайба, выброшенная игроком из своей зоны, ударилась в табло или любой другой объект конструкции надо льдом, это не карается удалением".
 
https://avatars.mds.yandex.net/get-ynews/1871264/4d72f4f9be89669a77e3754d4691f422/563x304

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают