Зюзин: мы заждались победы на МЧМ

раздел Молодежь
Экс-игрок команд НХЛ и КХЛ, бывший тренер "Салавата Юлаева" Андрей Зюзин поделился ожиданиями от финала МЧМ-2020 Россия - Канада.

"Канадцы накануне разгромили финнов в полуфинале, но не будем забывать, что они при этом уступили нам 0:6 на групповом этапе. Конечно, разгромный счет дает небольшую слабинку, учитывая, что ребята еще молодые. Однако должна получиться хорошая игра, встречаются достойные соперники, которым есть, что доказывать друг другу. Расслабления никакого не будет, это финал, тренеры постараются предельно сфокусировать ребят. Думаю, с первой смены начнется заруба!

Видно, что канадцы набирали обороты по ходу турнира. Начало чемпионата и финальная игра — это совершенно разные вещи. Нам нужно показать тот же хоккей, что и в матче с Канадой в группе. Это была показательная игра во всех отношениях: вратарская линия, оборона, нападение. Мы играли плотно с хорошими бросками на ворота, добиваниями, подборами. Нужно придерживаться той же тактики: быстрый хоккей и как можно больше бросков по воротам с любых позиций. У канадцев очень сильный вратарь, перед ним нужен постоянный трафик и хорошая игра на добиваниях.

Надеюсь, сегодня будет перелом. Заждались мы победы на МЧМ. Сегодня исторический матч, нам просто необходимо брать золото. У нас отличные игроки, давненько такой мощной команды не было. Хочу пожелать им удачи", - сказал Зюзин. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают