Канарейкин: сборная России физически была сильнее шведов, им не хватило силёнок

раздел Молодежь
Чемпион СССР-1976 в составе "Спартака" Фёдор Канарейкин рассказал, за счёт чего сборной России удалось переиграть команду Швеции (5:4 ОТ) в полуфинале молодёжного чемпионата мира.

"Наши физически выглядели сильнее, они всё время нагнетали. Особенно это сказалось в третьем периоде, когда ребята стали выигрывать много единоборств. Шведам не хватило силёнок, потому что пятиминутное удаление в первом периоде сыграло свою роль. Дисциплина подвела их в начале игры. Матч был суперзахватывающим и интересным. Он был искренним. Там было много мастерства и молодёжного хоккея. Он этим дорог и нравится зрителям. Картинка была очень сильной.


Если в финал выйдет Канада, то в этом матче однозначно будут равные шансы. Ту игру в групповой стадии нам надо забыть. Нам удалось забить и выиграть много единоборств. Это надо перенести на финал. Самое главное, что будет очень много игры в атаке. Этим и будет интересна эта встреча. Она будет требовать терпения и дисциплины. Обе команды любят играть в атаке, поэтому будет интересно посмотреть на это противостояние", - сказал Канарейкин в беседе с корреспондентом AllHockey.ru Владиславом Уткиным.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают