Николишин: сборная России крупнее и сильнее сборной Швеции

раздел Молодежь
Бронзовый призер Олимпийских игр, чемпион мира Андрей Николишин высказал мнение, что сборная Швеции на нынешнем молодежном чемпионате мира по хоккею показывает хорошее движение и контроль шайбы.

Полуфинальный матч Швеция - Россия начнется в чешской Остраве в 17:00 мск. На нынешнем турнире сборная Швеции на предварительной стадии одержала победы во всех матчах и заняла первое место в группе А.


"Собрались две очень сильные команды, у каждой свои плюсы и минусы. Шведы традиционно с очень хорошим катанием и движением, очень хорошее владение клюшкой, не отбрасываются. С чехами за счет хорошего контроля шайбы они и сделали игру", - сказал Николишин.

"У шведов есть два добротных звена в плане созидания, делающие исход матча. (Нильс) Хёгландер, (Самуэль) Фагемо, (Александр) Хольц с (Лукасом) Раймондом. Два других звена достаточно мобильны, больше, наверное, сдерживающего характера, но все катаются, с хорошим владением шайбой. У нас тоже много сильных сторон: мы крупнее, сильнее, очень сильные вратари что у нас, что у них", - добавил он.

Во втором полуфинале в субботу сыграют сборные Канады и Финляндии. Встреча начнется в 21:00 мск. Финальный матч состоится в воскресенье.
 
https://s74794.cdn.ngenix.net/m/7bd0/8a35/08b2/77c6/ffe5/e946/7a0d/29d8/600_600_max.jpeg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают