Президент КХЛ: отношение "Салавата" к Кубку Шпенглера наносит вред имиджу лиги

раздел Европа
Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко оценил выступление "Салавата Юлаева" в Кубке Шпенглера, где уфимская команда потерпела три поражения со счетом 6:11 и выбыла в четвертьфинале от чешского "Оцеларжи". За уфимскую команду не играл ряд ведущих хоккеистов.

"Лига никогда не препятствовала участию в Кубке Шпенглера своих клубов, оставляя при этом окончательное решение на усмотрение их руководства. Однако, учитывая выступление на нынешнем Кубке Шпенглера ХК "Салават Юлаев", считаю нужным отметить следующее. Мы категорически возражаем против того, чтобы клубы КХЛ рассматривали визит на турнир в Швейцарию лишь как паузу в регулярном чемпионате КХЛ, оставляя на второй план спортивные результаты. Подобное отношение к Кубку Шпенглера не только не способствует популяризации бренда клуба и КХЛ, но и наносит вред имиджу Лиги.

При отсутствии заинтересованности клубов в результатах матчей и итогах турнира КХЛ считает их участие в Кубке Шпенглера нецелесообразным, а учитывая растущую с каждым годом плотность календаря, КХЛ в дальнейшем сможет использовать освободившиеся дни для проведения матчей регулярного чемпионата. Это позволит повысить сбалансированность календаря", - сказал функционер. 
 
 
 
 
Фото: khl.ru
 
Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Возможно вас заинтересует

Комментарии Правила

Лента новостей Европа

Сейчас обсуждают