Третьяк: Россия заслуживала победу на КПК, мы были на голову сильнее шведов

раздел Евротур
Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк прокомментировал выступление национальной команды на Кубке Первого канала.

"Я считаю, что мы заслуживали победу на турнире. У нас был неудачный старт, но потенциально мы должны были побеждать в той игре, больше моментов создали. Просто шведский вратарь (Ларс Юханссон) сыграл хорошо, но мы были на голову сильнее сборной Швеции. Дальше мы обыграли чехов. Лучшего матча для болельщиков трудно было придумать, как будто это была игра на чемпионате мира. Вчера с финнами показали характер.

Главное, есть над чем работать. Мы посмотрели звенья, рисунок есть, и это очень хорошо. В таких матчах видно, кто есть кто, потому что уровень высокий, скорости хорошие. Это были очень важные матчи для сборной и ФХР.

С финнами было меньше ошибок, с чехами допускали ошибки, которых не должно было быть, и не реализовали то, что создали. Мы очень много создаем, команда работает, как заводной мотор, но в конце не хватает ювелирного паса или мастерства. А у соперника 4-5 моментов за игру, один из которых они обязательно реализуют. Я еще раз посмотрел матчи против шведов и финнов, обратил внимание, что нужно больше через защитников играть, но опытные тренеры это все знают и понимают, они видят над чем работать", - сказал Третьяк.
 
 
 
Фото: "Российская газета" 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Евротур

Сейчас обсуждают