Вайсфельд: Евротур уже давно себя изжил, я не вижу какой-то пользы от него

раздел Евротур
Бывший арбитр и экс-генеральный менеджер ряда российских клубов Леонид Вайсфельд оценил выступление сборной России на Кубке Первого канала и высказался по поводу необходимости проведения Евротура.

"Рассуждать на тему игры сборной можно тогда, когда ты понимаешь, какие цели ставятся перед этим турниром. Сложно понять, что от него хотели. Владислав Александрович Третьяк, например, сказал, что его нужно обязательно выиграть, а с моей точки зрения, у руководства сборной были другие мысли. Так что я лично затрудняюсь давать какую-то оценку, надо понять, что вообще хотели получить от Кубка Первого канала. Проверить людей? Ну, проверили. Если говорить про общее впечатление, то мне кажется, что уровень игроков нашей сборной выше, чем результат, который они показали. Мы не знаем, положительные или отрицательные получились итоги Кубка Первого канала. Если смотрели людей, то положительные. Если во главе угла была победа на домашнем турнире, то отрицательные.

Что касается состава, то он не может быть оптимальным или неоптимальным. Перед предыдущим этапом Кудашов говорил, что нужно просмотреть максимальное количество людей перед чемпионатом мира. Но мне не очень понятно, для чего это делается. После второго круга плей-офф НХЛ наверное состав сборной будет на 80% состоять из игроков этой лиги.

Стоит ли проводить вместо Евротура раз в год чемпионат Европы? Смотря с каких позиций рассматривать этот вопрос. С точки зрения популяризации и имиджа КХЛ, такие турниры вообще не нужны, они вредны. В НХЛ даже на Олимпиаду игроков не отпускают, это же не просто так, есть весомые аргументы. С точки зрения заработка денег Федерацией, можно проводить любые соревнования. Сколько было уже клубных европейских турниров, которые себя не оправдали. Нужно понять, что хотят получить от этого чемпионата.

Евротур уже давно себя изжил. Я не вижу какой-то пользы от него. Возможно, у кого-то есть далеко идущие планы, и нам объяснят, для чего вообще он нужен. Не говорю, что это вредный турнир, но в моем понимании, он не нужен. Мы же все время хотим НХЛ догнать и перегнать, все делаем для повышения престижа лиги. Но мы с такими паузами и рваным календарем престиж не поднимем. Главный минус Евротура в том, что чемпионат прерывается, он становится негладким и неритмичным. Команды вынуждены идти на какие-то жертвы, с моей точки зрения, необоснованные", — сказал Вайсфельд

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Евротур

Сейчас обсуждают