Новости
18 января, суббота
17 января, пятница

Третьяк: ИИХФ должна поддержать мнение Фазеля по отношению к проведению ЧМ в РФ

Дата: 10.12.2019 17:57
Член совета ИИХФ, президент ФХР Владислав Третьяк выразил мнение, что вопрос о его членстве в ИИХФ будет решаться на заседании Спортивного арбитражного суда (CAS). Также функционер порассуждал на тему сохранения ЧМ-2023 в России.

9 декабря исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) лишил статуса соответствия Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) и принял решение применить ряд санкций в отношении российского спорта, в частности запретить российским госчиновникам в течение четырех лет работать в международных спортивных организациях. Третьяк является депутатом Госдумы. РУСАДА может оспорить решение WADA в Спортивном арбитражном суде (CAS) в течение 21 дня.

"Пока никаких указаний от ИИХФ не было, думаю, этот вопрос тоже будет решаться на заседании суда, наверняка он будет одним из первых. Не должно быть коллективного наказания, поэтому я думаю, что наверняка будут какие-то отступления.
 
Фазель имеет свое личное мнение, и я думаю, что международная федерация его поддержит, совет еще будет решать. Мы заслужили это своим отношением к делу. У нас по допингу вопросов нет, мы всегда все организовываем на высшем уровне, поэтому нам дают эти соревнования. Мы строим новые арены в Санкт-Петербурге, Омске, Новосибирске, это большие затраты", - сказал функционер.

Третьяк входит в совет ИИХФ, являющийся исполнительным органом федерации, с 2012 года, в 2016 году на конгрессе организации в Москве он был переизбран. Президент ФХР возглавляет в ИИХФ комиссию атлетов.

Комментарии 1

# 10.12.2019 23:09
Не важно ГДЕ ты играешь важно, КАК ты играешь.