Новости
26 января, воскресенье

Терещенко: физически я готов, не уступаю молодым ребятам из "Авангарда"

Дата: 08.12.2019 23:16
Нападающий "Авангарда" Алексей Терещенко, у которого закончился просмотровый контракт, поделился эмоциями после матча регулярного чемпионата КХЛ с "Ак Барсом" (3:0).

"Сегодня переиграли "Ак Барс" и в движении, и в желании, потому что просто вышли сегодня единым кулаком. Мне кажется, выиграли по делу: и в меньшинстве здорово, и в нужный момент Бобков выручил. Большинство надо немножко поправить, и будет всё нормально.

Конечно, в эмоциональном плане рад был вернуться на лёд, причём в такую серьёзную команду, как "Авангард", где ставят высокие задачи, борются за кубок каждый сезон. Команде очень по силам выиграть и нужно выигрывать, поэтому ответственность и желание, конечно, огромные. Была игра в Хабаровске, получше, чем с Китаем, но сегодня, мне кажется, намного лучше. И с командой уже потренировался достаточное количество времени, и уже понимаешь игру, что делают партнёры, что делает соперник. Уже принимаешь более правильные решения.

Моменты и сегодня создавали, и в Хабаровске, и в Китае были. Здесь, наверное, больше все возлагают на то, что возрастной игрок. Но всё дело в твоём состоянии, в твоём отношении к делу. Мне кажется, я и физически готов, и по скорости. Конечно, пока тяжело анализировать, но не уступаю молодым ребятам, стараюсь и в борьбе. Надо было, конечно, больше очков набрать, но по игре, наверное, можно занести в копилку. С каждой игрой становлюсь всё лучше.

Завтра не играю, потому что три игры, буду тренироваться с командой, и они за это время примут какое-то решение. Команда с большими возможностями, с большими амбициями, каждый знает, что он должен делать. Здесь команда, здесь коллектив. Я думаю, что нам по силам выиграть Кубок Гагарина именно в этом сезоне. Тем более да, годы уходят, мы становимся только старше, поэтому хочется выиграть, хочется ощутить те эмоции, которые были, давно их не испытывал. Надо вернуться", - сказал Терещенко.
 
 
Фото: hawk.ru

Возможно вас заинтересует

Комментарии 7

# 09.12.2019 00:00
"Авангарду" может и по силам выиграть Кубок Гагарина, но при чём здесь Алексей Терещенко?! Абсолютно уверен в одном! Единственно правильное решение в отношении этого хоккеиста - это безусловно расставание! А Алёша если хочет играть в хоккей, может попробовать себя в челябинском "Челмете"! И то не уверен что этот "хоккеист" способен принести пользу челябинскому клубу!
Молодчик, Лёша! Так держать!
# 09.12.2019 01:07
To: ziyaul.khak,
Ты чего за фигню несешь??? Т.н. "омским болелам" давно пора забыть слово хоккей. Они его еще долго не увидят.
# 09.12.2019 07:06
To: Марк Твен,
"омским болелам" давно пора забыть слово хоккей. Они его еще долго не увидят.
---------------------
"Ты чего за фигню несешь???"
# 09.12.2019 10:17
Да.. Терещек очень опытный Плей-оффный боец.. и именно в этом ему равных ещё по искать..
Особенно он умелец переворачивать финалы в свою пользу за секунды..
Да, кто то скажет : он уже не торт*.. Ну дык с него и не кто не потребует играть по 37 минут за игру.. Но свои 12-15 минут он уверенно будет проводить и с результативом на табло..
Что косаемо цены, то понимаете что она для него не важна, он это сказал, ему важно быть в обойме и приносить пользу команде, а себе удовлетворение игрой на высоком уровне..

p/s.. Просто ребят, в этом сезоне не факт что у нас вообще освободится лазарет.. (с этими последствиями рукова будут досконально разбираться уже летом) так что некоторых можем не увидеть даже в плэй-офф.. И Терещенко будет очень к стати..
Лично я считаю что Терешка нужно взять на контракт хотя бы на этот сезон.

# 09.12.2019 12:02
Удачи, Алексею!
Спасибо за всё
# 09.12.2019 12:43
песочнособирательную машинку к нему сзади только привяжите и все будет нормально.Управление машинкой можно доверить Макарову -все равно на большее он не годится.