Новости
24 января, пятница
23 января, четверг

Бабенко: Брагин - сильный тренер, тонкий психолог и просто классный мужик

Дата: 08.12.2019 02:00
Тренер московского "Динамо" Юрий Бабенко подвел итоги своей работы в молодёжной сборной России.

"Во-первых, я очень сильно благодарен ФХР за предоставленную возможность работать в молодёжной сборной — это был колоссальный опыт. Во-вторых, ничего в нашей профессии нельзя предугадать. Надо просто честно делать своё дело, а дальше смотреть на результат.

Единственное, что досадно: с ребятами 2000 года рождения я работал, ещё когда помогал им с юниорской сборной готовиться к чемпионату мира. Поэтому знаком с ними не только как с хоккеистами, но и как с личностями. И они на ближайшем молодёжном чемпионате мира будут составлять костяк сборной России. Соответственно, смотреть этот МЧМ буду не только как болельщик. Буду очень близко к сердцу воспринимать всё, что происходит с ребятами, и переживать за каждого из них. Как и за Валерия Николаевича Брагина, который меня принял в штаб команды, с первого дня начал мне доверять, помогал советами и наставлениями. Я очень ему за это благодарен. С учетом того что за 3,5 года совместной работы ни разу не удалось выиграть золото МЧМ, хотелось вместе с ним добиться этого сейчас.

Команда на турнир в Чехии собирается хорошая — состав у неё отличный. Буду надеяться, чтобы все кадровые решения сыграли в плюс сборной и федерации, а ребята в итоге победили.

В чём главная сила Брагина? Можно очень много говорить, но если вкратце, то Брагин — сильный тренер, тонкий психолог и просто классный мужик", - сказал Бабенко. 

Комментарии 2

Я тоже надеюсь, что изменения принесут золото МЧМ. Давненько не было. Удачи нашей молодежке.
# 09.12.2019 12:48
Хочется верить, что Ларионова не зря ввели в сборную и он будет полезен Брагину.