Новости
27 января, понедельник
26 января, воскресенье

Козлов: в Америке тренеры ругались матом, но мы были к этому адаптированы

Дата: 06.12.2019 18:56
Тренер магнитогорского "Металлурга" Виктор Козлов поделился мнением о работе в команде.

"Когда ты игрок, то с ребятам в одной команде, поддерживаешь их. Став тренером, уже должен требовать, а не только поддерживать в зависимости от ситуации. Все поначалу было сложным. Все равно должна быть дистанция. Ты не можешь с ними уже по-дружески. Ты общаешься, поддерживаешь хорошие отношения, но ты уже требуешь.

Обычно повышается голос, когда ты недоволен, а не просто на кого-то срываешься. Когда видишь: сказал раз, сказал два, а продолжается то же самое, то следующая реакция - повышаешь голос. Есть разные методы воздействия. Но неловкости я не почувствовал. Я был немного заведен, а это уже вышло само собой.

У молодых игроков уже другой менталитет, немного другие взгляды на жизнь. Как тренер, как лидер ты должен подстраиваться, находить рычаги воздействия на своих игроков. Были такие случаи, и в Америке тоже, что тренеры ругались матом, переходили на личности. Но тогда мы были адаптированы к этому, воспринимали нормально. Но я не знаю, какая будет реакция, если эти методы перенести на новое поколение", - сказал Козлов.

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 06.12.2019 19:24
Если так рассуждать, то реакция в дальнейшем может быть такой: тебе надо, иди и играй. Че за нежности?)
# 06.12.2019 20:07
Виктор,а не могли бы вы мычать в каком другом клубе?