Первый тренер Билялова: только бы Тимур не начал почивать на лаврах

раздел КХЛ
Первый тренер вратаря "Ак Барса" Тимура Билялова Ренар Вильданов рассказал о рекордсмене чемпионатов России по продолжительности "сухой" серии.

"Еще когда я начинал работать тренером, то взял за правило обходить все детские сады города. Это занятие очень ответственное и определяет твою работу на годы вперед: кого набрал, с тем тебе и трудиться. Детских садов в Нижнекамске много и Тимура я нашел в одном из последних по счету. А в соседнем детском садике был Ринат Валиев, который сейчас выступает за океаном и сыграл несколько матчей в НХЛ. Тимур из спортивной семьи. Мама и папа работали в баскетбольной школе тренерами. Про таких ребят говорят: вырос в спортивном зале. Он настоящий игровик. Тимур уже в детстве умел забросить мяч в баскетбольное кольцо. Да, он не был мягким и пластичным, скорее был корявым, но за счёт огромного желания и трудолюбия он очень сильно выделялся.

Через пару лет я передал дела и отправился набирать команду 2003 года рождения. Но всё развитие Тимура видел. Помню, как на один из матчей пришёл Зинэтулла Билялетдинов. Так он уже тогда отметил Билялова. Подвижный, говорит, ловкий вратарь. Именно при Билялетдинове Тимура и начали привлекать в основную команду.

Сейчас мы постоянно пересекаемся на базе "Ак Барса". – Например, он приезжает с выездной игры, а я иду тренировать мальчишек. Встретимся, поболтаем. Я помню, как он переживал, что не удалось закрепиться в «Ак Барсе» с первой попытки. Пытался успокоить, мол, не все же в 18 лет начинают сразу в КХЛ играть. Считаю, что его карьере очень помог переход в рижское "Динамо". Там он выиграл конкуренцию, получил много игровой практики».

Я вообще не люблю весь этот пиар, постоянные интервью. Они отвлекают хоккеиста от главного. Только бы Тимур не начал почивать на лаврах… К тому же прекрасно знаю, что в раздевалке не очень любят, когда всё внимание прессы достаётся только одному хоккеисту. Мы общались с ним и я говорил: это не твой рекорд, а рекорд всей команды! Посмотри, где потом все эти рекордсмены, тебе нельзя расслабляться, надо работать дальше", - рассказал тренер. 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают