Замула: МЧМ — мечта каждого пацана, каждый хочет сыграть за сборную

раздел Молодежь
Егор рассказал в интервью AllHockey.Ru о своих шансах попасть на грядущий Молодежный чемпионат мира.

По версии многих экспертов, Егор Замула — один из главных претендентов на поездку в Чехию со сборной России на молодежный чемпионат мира. Он представляет клуб "Калгари Хитмен" из WHL. В Северной Америке выделяют не только его оборонительные способности, но и огромный атакующий потенциал.

— Ты сыграл две игры на Суперсерии. В тренерском штабе сказали на чем нужно заострить внимание?


— Поговорил с главным тренером. Сказал, что молодец, пожелал удачи в клубе, что будут следить. Главное — без травм. Не было времени, чтобы разобрать конкретные моменты. Показал себя неплохо, но играл не в свою игру. В Канаде я больше играю в атакующий хоккей, помогаю нападающим. Здесь было главной задачей не пропустить. Все-таки играешь за сборную, где-то нужно попроще сыграть.

— Насколько попадание на МЧМ важно для тебя? Как оценишь свои шансы попасть в заявку?

— МЧМ — мечта каждого пацана, у кого не спроси. Каждый хочет сыграть за сборную на молодежном чемпионате мира. МЧМ, как по мне, так интересней, чем основной, там и эмоции, скорость, видно бойцовский характер молодых парней. Попаду или не попаду — я в себе уверен. Если попаду, то докажу. Если не попаду — жизнь на этом не заканчивается. В "Филадельфии" видят меня в своей организации — я спокоен. Работаю и развиваюсь. Много людей, которые играли на молодежном чемпионате мира, а потом пропадали куда-то. И много, кто не играл на МЧМ, но сейчас играет в НХЛ. Поэтому все зависит только от тебя. Самое главное - работать и не останавливаться.
 
Полностью интервью можно прочитать здесь.   
 
https://www.nbcsports.com/philadelphia/sites/csnphilly/files/styles/article_hero_image/public/2019/11/11/usa_yegor_zamula.jpg?itok=mI0Fkx4J

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают