Курри: российский хоккей и российские сборные изменились в лучшую сторону

раздел Сборная
Экс-нападающий сборной Финляндии Яри Курри рассказал о противостояниях команды со сборной России, а также о развитии хоккея в мире.

"Российский хоккей и российские сборные за последние лет пять-десять тоже изменились в лучшую сторону. Раньше они сбивались на индивидуальную игру, теперь же показывают командный хоккей. Собственно, наша цель – заставить россиян играть самих по себе. Если это происходит – мы знаем, что это правильный путь к выигрышу.

Победа над Россией на Олимпиаде в Турине – на мой взгляд, лучший матч сборной Финляндии против русских за всю историю. Это было изумительно. Вообще, не уверен, что ваша команда хочет играть с нашей. Много раз слышал, что россияне ненавидят выходить против финнов! (смеется) Мы умеем залезать под кожу, перерабатывать более талантливого соперника.

У нас просто нет другого выхода. Мы не обладаем таким количеством умелых мастеров, как, например, вы, да и многие другие страны. И обратите внимание вот еще на какой нюанс: мы никогда не проигрываем из-за неудачной игры вратарей. Важно понимать – разрыв в уровне мастерства между целым рядом сборных сейчас гораздо меньше, чем раньше.

Чемпионат мира могут выиграть и Россия, и Финляндия, и Швеция, и Чехия, и Канада, и США. И даже Швейцария, недавно выходившая в финал мирового первенства, и Германия, доходившая до решающего матча Олимпиады. И это хорошо для хоккея! Ведь раньше Советский Союз и Канада значительно опережали всех, и когда команды встречались сильнейшими составами, финал за редкими исключениями можно было предсказать заранее. Теперь предсказуемости гораздо меньше", – отметил Курри. 

Комментарии Правила

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают