Прохоров: система СКА должна предложить Аскарову план развития

раздел Молодежь
Вице-президент КХЛ, олимпийский чемпион Виталий Прохоров высказался о перспективах 17-летнего вратаря СКА Ярослава Аскарова. 27 ноября в матче с ХК "Сочи" (4:2) он дебютировал в КХЛ и сразу провел полный матч.

"Это талантливый мальчишка, я его видел на чемпионате мира среди юниоров, у него хорошее будущее. Что касается перспектив, то речь идет о его практике и где она будет проходить, а также о том, насколько он готов положить на карту все, стремиться к развитию, получать уроки мастерства и, прежде всего, быть терпеливым. Система СКА, в которой он находится, должна предложить ему план развития. При таких комплексных подходах у него есть будущее.

В 85% всех бросков и выходов один на один у полевого игрока заложено в голове, что у вратаря ловушка в левой руке, а в правой - блин. Соответственно, против этих механизмов годами выработана автоматическая реакция, начиная с детского возраста. Но когда все по-другому, то происходит ломание шаблона, и в каком-то моменте у вратаря есть преимущество.

Если он готов в свои годы играть на таком уровне, то почему ему не давать такой возможности. Другой вопрос, что когда у него не будет получаться, то это работа тренеров, которые должны проходить с ним эти стадии. У всех есть взлеты и падения, поэтому тут на первый план выходит личная работа тренеров с парнем. Бывает так, что есть врожденный внутренний характер, там и работать не надо. Человек просто анализирует свои ошибки и не впадает ни в какие депрессии. Это все должны знать тренеры и руководители клуба, потому что на таланты надо обращать внимание", - сказал Прохоров. 

Комментарии Правила

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают