Новости
9 декабря, понедельник
8 декабря, воскресенье

Президент ОКР – о дисквалификации Кузнецова: дурной пример – это всегда плохо

Дата: 21.11.2019 16:59
Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков прокомментировал смягчение наказаний спортсменов за употребление кокаина и марихуаны. Он ответил на вопрос журналистов о досрочном снятии дисквалификации хоккеиста Евгения Кузнецова и его возвращения в сборную.

– Оценку изменениям действующего законодательства в антидопинговой сфере в первую очередь должны давать руководители соответствующих подразделений. С моей точки зрения – и я об этом говорил – действующие нормы по неприятию любых форм наркотиков в жизни спортсменов являются крайне важными. И крайне важно оставлять наказание за применение наркотиков спортсменами, поскольку это подрывает основы здоровья спортсмена, устои общества с точки зрения морали, самое главное – это подрывает все наши совместные усилия по формированию тяги к здоровому образу жизни со стороны наших соотечественников. Это самое плохое. Дурной пример – это всегда плохо. Мое отношение к этому не изменится, – заявил Поздняков.

Ранее международная федерация хоккея (ИИХФ) отстранила нападающего клуба НХЛ "Вашингтон" Евгения Кузнецова за нарушение антидопинговых правил.

Отмечается, что в допинг-пробе российского форварда обнаружен кокаин, который является запрещенным веществом. Допинг-проба была взята у Кузнецова 26 мая во время чемпионата мира по хоккею 2019 года. Дисквалификация отсчитывается с 13 июня 2019 года и продлится 4 года.
 
https://static.themoscowtimes.com/image/1360/3a/TASS33445371.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии 3

# 21.11.2019 17:14
Не один Кузя там был.
И нюхнул не один.
Взял всю вину на себя.
Простить и пожалеть.
Скостить до 18 месяцев.
# 21.11.2019 19:18
Кто ж у вас играть за сборную то будет?!!!
Одного за высказывания не возьмут,другого за допинг....печалька.
# 22.11.2019 00:45
Да и тренера в сборной нет.пока все наладится.Кузнецов и вернется,а.пока.пусть наслаждается игрой в НХЛ.