Новости
10 декабря, вторник
9 декабря, понедельник

НХЛ обсудит возможность изменения формулировки офсайда

Дата: 20.11.2019 18:42
Генеральные менеджеры клубов НХЛ по итогам совещания выразили желание обсудить изменение формулировки правила об определении положения "вне игры" в матчах лиги.

Генменеджеры НХЛ в марте рассмотрят возможность новой трактовки правила офсайда. В частности это касается ситуации с фиксацией положения "вне игры", когда один конёк хоккеиста находится уже в зоне, а второй - над синей линией в воздухе. Сейчас это трактуется, как офсайд.

"Немало красивых шайб было заброшено и отменено в связи с тем, что конек находился над синей линией. Три генеральных менеджера высказались по этому поводу, и мы решили, что, возможно, пришло время вернуться к этому вопросу.

Мы хотим быть прогрессивными и поощрять игру в атаке. Я считаю, что современные игроки талантливее тех, кто играл в прошлом. Я могу судить об этом, потому что сам был одним из них. И посмотрите, как талантливо нынешнее поколение. Мы должны принимать во внимание, как они умеют работать с шайбой, как контролируют игру на синей линии", - отметил старший исполнительный вице-президент НХЛ по хоккейным операциям Колин Кэмпбелл.

В ходе заседания был поднят вопрос меньшего хронометража матчей в результате уменьшения количества тренерских протестов и остановок в игре. По словам директора департамента судейства НХЛ Стивена Уолкома, изменения правил, которые были инициированы менеджерами команд для повышения динамичности игры, пошли лиге на пользу.
 
 

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет