Новости
8 декабря, воскресенье
7 декабря, суббота

Костин - о дебюте в НХЛ: всё, к чему я шёл с трёх лет, наконец-то произошло

Дата: 17.11.2019 17:56
Российский нападающий "Сент-Луиса" Клим Костин поделился эмоциями после дебютного матча в НХЛ. В игре с "Анахаймом" он два раза бросил по воротам и применил четыре силовых приёма.

"До сегодняшнего дня, когда меня выбирали на драфте - это был один из лучших моментов в моей жизни. Но сейчас было совсем другое чувство. Не передать словами! Всё, к чему я шёл с трёх лет, наконец-то произошло. Как узнал о том, что буду играть с "Анахаймом"? Накануне у нас был матч против "Коламбуса". Когда ребята играли, я делал воркаут в раздевалке. Но тут подошел тренер по физподготовке: "Заканчивай с тренировкой. Хватит на сегодня. Ты завтра играешь". В первую очередь я позвонил папе. Было не так много времени до матча, чтобы он успел купить билет и прилетел в Сент-Луис.

Самая большая разница между АХЛ и НХЛ, конечно, в уровне мастерства соперников и одноклубников. Немного в скоростях. АХЛ - там бегают скорее прямолинейно. А в НХЛ ты должен правильно открыться, правильно бросить шайбу. Ты должен знать, как это сделать, чтобы играть в этой лиге.

Первые три-четыре смены я очень сильно нервничал. Было немного непривычно. Я себя в АХЛ по-другому чувствую. Я там выступаю уже третий сезон, причем в первом-втором звене. Там немного спокойнее… А в НХЛ не хотел ошибиться в своей смене. Нужно было отыграть правильно.

Только тренеры решат, заслужил ли я ещё шанс. Не могу сказать. Я пытаюсь сделать все, что от меня зависит. Надо закрепиться в команде. А дальше уже от тренеров зависит, что они думают о моей игре, - сказал Костин.

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 17.11.2019 19:12
Как сыграл? Кто видел?