Вайсфельд: ничего криминального в силовом приеме Овечкина не вижу

раздел NHL
Бывший судья и экс-генменеджер ряда российских клубов Леонид Вайсфельд оценил силовой прием капитана "Вашингтон Кэпиталз" Александра Овечкина против Джонатана Друена в матче регулярного чемпионата НХЛ с "Монреаль Канадиенс" (2:5).

"Момент пограничный. Здесь надо знать нюансы, на которые обращают внимание судей НХЛ. Лично я никакого криминала в этом эпизоде не вижу. Может быть, согласно инструкциям или чему-нибудь еще, в НХЛ это считают нарушением?


В передаче "Судейская" мы обращаем внимание на очевидные нарушения. В эпизоде с Овечкиным ничего очевидного нет. Да, Александр оторвал ноги от льда, но здесь принципиально, когда он их оторвал — до удара или после удара.

Такой момент, что здесь можно найти аргументы в пользу того, что нарушение было и что не было. Такие эпизоды вообще нет смысла обсуждать, здесь все на усмотрение судьи.

Как бы такой хит рассудили в КХЛ? Тоже сложно сказать! С моей точки зрения, здесь скорее нет нарушения, чем есть. Когда момент очевидный, все понятно и судьям, и тренерам, и домохозяйкам. А в пограничных моментах нужно знать, на что обращают внимание судей. Но я, как сторонний наблюдатель, опираясь на свой опыт, больше склоняюсь к тому, что нарушения не было", - сказал Вайсфельд.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают