Новости
11 декабря, среда
10 декабря, вторник

Волков: квартира за две тысячи долларов меня шокировала

Дата: 16.11.2019 18:18
Нападающий системы "Тампы" Александр Волков рассказал о ценах в Северной Америке.

"В Сиракьюзе дорогая жизнь. Это из-за университета. Я думал, что жилье будет дешевле. Мы ездили в Шарлотт, там погода отличная, город суперский. Ради интереса залез посмотреть, за сколько можно снять апартаменты. И они стоили дешевле, чем в Сиракьюзе.

В Америке меньше чем за тысячу долларов, квартиру ты не снимешь. В этом году я снял квартиру в том же доме, в котором жил в первый сезон. Только тогда я снял за две тысячи долларов. Меня спустили последним, когда я приехал, то мои ребята все уже нашли жилье. А это Сиракьюз, не Нью-Йорк, где на каждом шагу можно найти квартиру. Плюс начался учебный год, все места заняли. Я не хотел брать машину в лизинг или покупать. Арена находится в центре, я и хотел жить в центре. Квартира за две тысячи долларов меня шокировала, до этого я жил в Питере и снимал за 23 тысяч рублей. Причем хорошую, в новом доме с евроремонтом. В Шарлотте в центре города можно было снять за полторы тысячи, но там в доме и бассейн есть, потому что климат хороший. Сейчас тоже снимаю за полторы, агент помог договориться, да и я сам теперь могу объяснить, почему хочу дешевле.

В первый год цены вообще вызывали удивление: еда, такси, рестораны. Когда переезжаешь из России в Америку, то нельзя переводить цены в рубли. Идешь в продуктовый и думаешь, как молоко может стоить 200 рублей? Такси то же самое: ехать три минуты, а стоит десять долларов. Это 650 рублей, а в Питере за 300 мог через полгорода проехать. Потом привык, теперь знаю все стандартные цены в Америке и проще ко всему отношусь.
 
На жизнь мне хватало. У меня же есть подписной бонус - 92,5 тысячи долларов в год, плюс зарплата в 70 тысяч. Я толком ничего не покупал на эти деньги, бонус так и лежит на счету, зарплаты на все хватало, и даже получается откладывать. При этом я ни в чем себе не отказывал, мог спокойно что-то купить в магазине, даже дорогое", - сказал Волков. 

Возможно вас заинтересует

Комментарии 3

# 16.11.2019 18:30
зарплата, видимо, выше уровня среднего американского класса - 160 тысяч в год. Правда, хоккеист с возрастом теряет стоимость каждый год, а обычный специалист или менеджер приобретает большую ценность гораздо дольше. И жизнь спортивная обычного хокка не такая долгая.
# 16.11.2019 18:46
To: aknight,

Зарплата у него 70...как раз у среднего класса

# 16.11.2019 20:56
средняя зарплата в пиндосии везде по разному если не брать в расчёт большие города а например взять город от 300 тыс. до 700 тыс то средняя зарплата будет около $2500 - $2800 в месяц. Цена за трёхкомнатную кв. около $1500 в месяц. тут чувачёк SuperTroop говорит о каких то $70 тыс в год? он дибил. не знаешь н лезь