Новости
9 декабря, понедельник
8 декабря, воскресенье

Воробьев: надо думать о том, как сделать "Металлург" лучше

Дата: 14.11.2019 12:12
Главный тренер "Металлурга" Илья Воробьев рассказал, как отреагировал на увольнение вице-президента клуба Геннадия Величкина, который и приглашал его в команду.

– Когда после серии плохих результатов отправили в отставку виде-президента Геннадия Величкина, то часом не подумали, что можете оказаться следующим на выход?

– Волков бояться – в лес не ходить. Если по этому поводу начинать переживать, то в работе точно ничего не получится. Надо думать о том, как сделать команду лучше и направлять свою энергию в правильном направлении. Я понимал в чем заключается основная проблема, но для ее решения требовалось время.

– Неужели вас уход такой важной фигуры в структуре клуба как Величкина не удивил?

– Решение о его отставке было принято на самом верху. Геннадий Иванович зашел сначала в раздевалку, потом в тренерскую, попрощался со всеми и пожелал удачи. Нам остается жить с этим и идти дальше.

– Мне интересна реакция человека, которого в свое время отправили в отставку, а потом позвали обратно. Старое забыли?

– Я отреагировал спокойно. Это бизнес, где нельзя поддаваться каким-то эмоциям. Любой тренер, думаю, скажет вам точно так же. В современном хоккее, наверное, нет ни одного человека, которого когда-нибудь не увольняли. Мне набрал сам Виктор Филиппович (президент клуба Рашников) и понятно, что такому человеку не отказывают.
 
https://www.pressball.by/images/stories/2019/11/20191101202102.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии 1

# 14.11.2019 14:22
Воробьев интересный тренер, у него получиться должно в магнитогорске. В СКА временами хорошие результаты выдавал!