Новости
8 декабря, воскресенье
7 декабря, суббота

Акифьев: практически не было времени познакомиться с игроками "Торпедо-Горький"

Дата: 14.11.2019 21:41
Главный тренер "Торпедо-Горький" Алексей Акифьев рассказал о своей работе.

"Основная сложность в том, что практически не было времени познакомиться с игроками, у каждого хоккеиста свои сильные стороны, свой характер, нужно искать эффективные сочетания игроков. Но потихоньку притираемся, узнаем сильные и слабые стороны игроков, стараемся донести до ребят все наши требования. Для всех быть хорошим невозможно, для кого-то я добрый, для кого-то злой. Самое главное — быть справедливым. Когда вы приходите на работу и все делаете хорошо и правильно — это здорово, это приносит результат.

Мне нравится агрессивный хоккей. Я думаю, сейчас во всех командах прививают примерно одинаковый хоккей, разница лишь в мастерстве игроков. Если в команде много мастеров — появляются какие-то дополнительные розыгрыши, комбинации. А если команда не обладает большим мастерством — требуется больше динамики, физической борьбы, чтобы всё было в движении. Мне нравится вертикальный хоккей — много бросков, много энергии. Для молодых игроков это оптимальный хоккей. Когда они поднаберутся опыта и перейдут в команду мастеров, тогда и смогут полноценно проявлять своё мастерство.

Думаю, ребятам и самим нравится такой хоккей. Вертикальный хоккей подразумевает игру в атаке, даже когда мы теряем шайбу — не сваливаемся назад, а вступаем в контрпрессинг. В атаке всегда приятнее играть, чем в обороне", - рассказал тренер.

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет