Новости
11 декабря, среда
10 декабря, вторник

Макеев: в сборной России всё на высшем уровне, надо только играть и побеждать

Дата: 12.11.2019 17:45
Нападающий "Витязя" и сборной России Алексей Макеев поделился мнением о своём дебюте в составе национальной команды. Российская сборная заняла третье место на Кубке Карьяла.

"Одно только словосочетание "национальная сборная" многое значит! Здесь все на высшем уровне: обслуживание ребят, питание, проживание, перелеты. Все для хоккея. От нас требуется только играть и побеждать. У нас отличная гостиница на берегу озера. В пятницу утром вот прогулялись сорок минут по лесу. Ехать от отеля до арены примерно столько же.

Конечно, в сборной новые игровые сочетания, и у нас была всего одна тренировка для того, чтобы понять друг друга. Здесь немного другая тактика. Времени на подготовку было мало, но ничего страшного здесь нет. В атаке мы моментами довольно хорошо играли, но нас подвели удаления. В меньшинстве пропустили два гола. Но, в целом, играли хорошо.

Многое зависит от тактики, а она в сборной отлична от той, которую использует "Витязь". Я сам заметил, что в матче с финнами меньше играл с шайбой, но такова ситуация на данный момент.

Родные, друзья и мой первый тренер Плешков Виталий Алексеевич всегда следят за мной. Все поздравили с дебютом. По игре я мало что могу обсудить с родными, потому что у них свое видение хоккея. А с профессиональной точки зрения мой первый тренер всегда может что-то мне подсказать. Иногда мы вместе с ним разбираем какие-то моменты. Мы с ним постоянно находимся на связи", - сказал Макеев.

Полностью интервью с Макеевым можно прочитать здесь.

Комментарии 0

Комментариев пока нет