Новости
8 декабря, воскресенье
7 декабря, суббота

Третьяк: сборная России много пропустила на Кубке Карьяла, это настораживает

Дата: 12.11.2019 17:22
Президент ФХР Владислав Третьяк поделился мнением о выступлении сборной России на Кубке Карьяла. Российская сборная заняла на турнире третье место.

"Есть и позитивные, есть и отрицательные моменты. Считаю, что очень много пропустили, целых 11 шайб, это меня настораживает. Значит, в обороне было что-то не так. Позитив в том, что мы увидели новых кандидатов в сборную, посмотрели их. Всегда такой отбор идет, здесь был экспериментальный состав, когда-то ведь надо проверять молодежь. Кто-то проявил себя, кто-то нет, тренеры сделают вывод.

Вратарская бригада? Ничего, но хотелось бы лучше. Я вратарей никогда не критикую, но не они только виноваты. Значит, и защита, и нападающие недоработали. Я посмотрел, много голов с добивания, надо работать и на своем пятаке, и на чужом. Сейчас такой хоккей, что забивать все нужно "с мясом", затаптывать, вратаря закрывать. Это сложно, больно, тяжело. Есть над чем работать, молодые ребята. Такие соревнования - это экзамен для молодых хоккеистов.

Нужно готовиться к Олимпийским играм-2022 в Пекине, думаю, на 90% игроки из Национальной хоккейной лиги туда не поедут, есть время кого-то наигрывать, кого-то посмотреть", - сказал Третьяк.

Комментарии 2

# 12.11.2019 17:53
Если Сошников также будет снайперить,то вполне
может поехать в Пекин.
To: T-34/85,
Сошников сейчас в порядке, ему, главное, новых сострясов не получить, Дай Бог ему здоровья.