Новости
8 декабря, воскресенье
7 декабря, суббота

Огурцов: сравнивать "Динамо" с "Нефтехимиком" не стоит

Дата: 12.11.2019 13:27
Защитник московского "Динамо" Дмитрий Огурцов рассказал о совместной работе с главным тренером бело-голубых Владимиром Крикуновым.

"Я с удовольствием подписал контракт с "Динамо". В прошлом сезоне у меня карьера в "Нефтехимике" не складывалась. Пришёл новый главный тренер Вячеслав Буцаев, который, похоже, не видел меня в команде. Хотя раньше при Андрее Назарове всё было отлично. Так что перспектив для себя в Нижнекамске я не видел. Да и сравнивать "Динамо" с "Нефтехимиком", пожалуй, тоже не стоит.

Поэтому обрадовался, когда получил предложение из московского клуба. Тем более что его сейчас возглавляет Владимир Крикунов, которого я хорошо знаю по тому же Нижнекамску. Конечно, это требовательный и строгий специалист, который спуску никогда не даст. У Владимира Васильевича на тренировках не посачкуешь. Знал, что будет трудно. Здесь за место в основе постоянно биться приходится.

У Крикунова тяжёлые тренировки? Это наша работа. Прекрасно понимал, на что шёл. Двухметровым ребятам бег и подобные нагрузки вообще даются труднее. Но никаких отговорок тут быть не может. Просто вкалываешь и всё. Кроссы? Я на них всю жизнь последний. Легкоатлетом мне точно не дано было стать. Думаю, что бег для меня вообще не особо полезен. Лучше его на другие нагрузки заменить", – сказал Огурцов.
 
https://hcnh.ru/upload/iblock/b09/b090bb80a9d078ed5a85bea389688a14.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 12.11.2019 17:53
"Думаю, что бег для меня вообще не особо полезен. Лучше его на другие нагрузки заменить" - скорее всего, так и есть. Если нужно воспитывать выносливость, то какие-то кросс-фитовские high intensity traning, высокоинтенсивные тренировки с небольшими отягощениями, могут быть более полезны для "двухметровых ребят", чем бег. Кстати, важнее на каком пульсе все это проходит, если общий уровень тренированности более-менее одинаков. Щербак, по моему, говорил, что одной из причин прохладного отношения тренера в НХЛ был низкий пульс на тренировках (у всех персональные пульсометры - уверен, в КХЛ также)