Новости
14 декабря, суббота

Канарейкин: на сборной России сказались нехватка опыта и устойчивости

Дата: 11.11.2019 17:05
Чемпион СССР-1976, бывший главный тренер "Авангарда" Фёдор Канарейкин оценил выступление сборной России на Кубке Карьяла.

"Конечно, выступление неудачное. Всего один матч выиграли по буллитам из трёх. Что касается самого состава, то коль тренерский штаб вызвал этих игроков, значит, он видел перспективу у них. Если говорить о матчах с финнами и шведами, то в течение двух периодов в каждом из матчей наша сборная играла со своими соперниками на равных. Она была эмоционально заряженной.

Но надо сказать, что нашим игрокам не хватило опыта. В концовках матчей мы допускали несложные удаления, например, за выброс шайбы. Нас дожимали в концовках. Здесь сказались нехватка опыта и психологической устойчивости.

Что касается третьей игры, то в ней команда не была эмоционально заряжена. На неё не хватило характерных действий. Если в предыдущих матчах мы пытались навязать борьбу, то здесь, не использовав большинство "5 на 3", мы начали сникать. Реализация лишнего вообще не удалась на этом турнире. Ребята получили опыт, но первая сборная это команда, куда, конечно, можно вводить свежую кровь. Но она, в первую очередь, должна работать на результат", - сказал Канарейкин в беседе с корреспондентом AllHockey.ru Владиславом Уткиным. 

Комментарии 4

# 11.11.2019 18:03
Канарейка поет, где только можно...но, чёрт,не берут))))
# 11.11.2019 18:51
To: Mup BAM,
Зато всяких Яндачей и Мактевишей берут.
# 11.11.2019 20:47
To: Марк Твен,
ну я за то, чтобы брать тренеров иностранцев или тренеров ВХЛ...потасканные тренера КХЛ, побегавшие по куче клубов и теперь сидящие без работы - уже никого не интересуют)
# 11.11.2019 20:47
Вот и на Скудре поставлен жирный крест!