Третьяк: молодые российские хоккеисты должны чаще играть на международном уровне

раздел Молодежь
Президент ФХР Владислав Третьяк поделился мнением о победе юниорской сборной России U17 на Мировом кубке вызова. В финале россияне обыграли команду США со счётом 6:2.

"Тренер - молодец, собрал такую сильную команду, я посмотрел финал, какие наши трудовые голы забивали. Считаю, что у нас есть молодая, перспективная команда, и очень важно, чтобы 17-летние ребята почувствовали вкус этой победы, это наши будущие звёздочки. Наша главная задача в том, чтобы ребята как можно больше играли на международном уровне. Как раз до этого они сыграли несколько товарищеских матчей с канадцами.


Есть возможности, чтобы проявить себя. Это хоккейная школа, потом студенческая лига, МХЛ-Б, МХЛ-А, ВХЛ, и когда ты там проявишь себя, тебя заметят.

Есть люди, которые в 17 лет себя раскрывают, а есть те, кто в 20. Возможности есть, мы их даем, хотим сделать еще лигу для 17-летних. Конечно, мы не можем опустить занавес, переход в КХЛ очень сложный, и поэтому некоторые хоккеисты едут в Канаду. Но там проявить себя не у всех получается", - сказал Третьяк.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают